Кленовый лист
Простившись с летом, лужи облетая,
Ещё живой, немного не в себе,
О чём то грустном, про себя мечтая.
Он так хотел подальше улететь,
Чтоб сохранить следы тепла и лета,
Ему хотелось от желаний петь,
Как будто он, не листик, а повеса.
Багряный цвет напоминал восход,
Всю молодость кленового загара,
Возможно ветер, от своих щедрот,
Его унёс, хоть клён совсем не старый.
Кленовый лист запутался в воде,
Где веточка из ягод угасала,
Ему не уступая в красоте,
Хотя она, об этом и не знала.
Свидетельство о публикации №112090207456
Валерий Морозов 22.08.2013 08:56 Заявить о нарушении