Здравствуй, дождь!

Здравствуй, дождь, мне показалось,
ты сегодня грустно-нежный,
и во всем сквозит усталость...
Подарить тебе Надежду?!

Ты, наверно, помнишь, дождик,
как мы шлепали по лужам?
Я раскрыла желтый зонтик,
Ты с улыбкой:"Мне не нужно!"

Мы с тобой шагали в ногу,
ты мне, дождик, был приятен.
Привыкая понемногу,
ты сказал:"Я твой приятель!"

Вот уж робкую улыбку
По губам твоим читаю.
Думал ты, что счастье зыбко,
я как облачко растаю?

Ах ты, милый мой бродяга,
Плохо строчки я рифмую,
Ты простишь, простит бумага….
Хочешь, я с тобой станцую?

Ах, какой же ты хороший,
Друга не отыщешь лучше!
Слышишь: хлопают в ладоши?
Значит, лейся, дождик, пуще!
 


Рецензии
Под такой дождичек хочется танцевать!

Балтадуонене Лидия   26.05.2013 05:24     Заявить о нарушении
Да-да, иногда бывает такое желание - потанцевать под теплым дождичком!))
Спасибо, Лидия!

Тонкая Рябина   26.05.2013 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.