Француженки

Эти сладкие, несносные француженки,
Эти дьявольски искусные любовницы.
Дурят головы нам, мужикам, француженки,
За нос водят нас прелестные нескромницы!

Виноградная, тёплая Франция,
Беззастенчивым солнцем любимая.
Здесь рождается женская нация:
Сладострастная и ранимая.
Даровавшая раскрепощение
Человечеству. Неспроста,
Здесь рождается обольщение,
Здесь рождается красота!

Вот раскрасили губы закатами,
Посмотри, что опять вытворяют:
Манят красками и, ароматами,
Исподволь соблазняя, влюбляют!

Вы рождаетесь сладкими-сладкими,
Первозданными, первозванными,
Вдруг становитесь страстными, падкими,
Навсегда оставаясь желанными!
Усмехаетесь обаятельно,
Королевы  любви и моды!
В сердце Вашем живёт обязательно
Ощущенье хмельной свободы!

Прямо с неба на губы, закатами,
Посмотри, что опять вытворяют:
Крутят как молодцами усатыми?
Их любовью своей одаряют!

Как движенья свежи и волнительны,
Вы свободней и трепетней птиц:
Вы раскованы, вы стремительны,
У свободной любви нет границ!
Южной страсти бушующей грации,
Вы изящны, красивы, пленительны,
Несравненные женщины Франции,
Как отчаянно Вы восхитительны!

Вновь раскрашены губы закатами!
Посмотри, что опять вытворяют:
Соблазняют мужчин ароматами,
Полюбить им себя позволяют!

Вот такие они – француженки:
Лица их беспечно раскрашены,
Нимфы юга – южанки, душеньки.
Их тела любовью заряжены!
И, согласно хмельным заверениям,
Все француженки навеселе,
Ведь по венам их, по артериям,
По губам течет Божоле!

Размалеваны губы закатами.
Посмотри, что опять вытворяют:
Манят пьяными ароматами,
Даже походя соблазняют!

Что же сделали Вы – негодницы,
Всех мужчин соблазнив на века?
Может Вам помог, новомодницы,
Шарм французского языка?
Ожидающих губ притяжение,
Вы ж со страстью безумной повенчаны!
Снова близкие отношения.
Ох, французские славные женщины!

Мажут алые губы закатами.
Посмотри, что опять вытворяют:
Надышаться любви ароматами
Позволяют себе! Позволяют.

Соблазнительны до отчаянья,
И как трепетны, только держись!
– Устоять нельзя, отвечаю я,
И голодные, спать не ложись!
По ночам у них кожа светится,
Токи страсти по телу текут.
Взглядом стоит с француженкой встретиться,
В предвкушении мурашки бегут!

Эти сладкие, несносные француженки,
Эти дьявольски искусные любовницы.
Дурят головы нам, мужикам, француженки,
За нос водят нас прелестные нескромницы!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии
Да, бывают... подтверждаю...

Владимир Лагунов   27.03.2022 20:55     Заявить о нарушении