Осенний этюд

  Осенний этюд

 В парке под ветром кружится метель,
 Тополь грустит, клён на солнце поник.
 В небе парит воробьиная трель,
 Утром взорвалась природа на миг.

 Солнце спускает лучи на порог,
 Спрятало тайны под жёлтый ковёр.
 Август звонит нам в осенний звонок.
 Утром на миг загрустил режиссёр.

 Сцену осеннего бала в природе
 К нам опустил на подмостки Король.
 Лето простилось, ушло на восходе,
 Осень принцесса спешит за судьбой.

 В гордом поклоне склонилась она,
 В танце резвятся шуты, скоморохи.
 Птицы на ветвях поют. Красота!
 Ветер шумит у меня на пороге.
 
 В бале осеннем мы кружимся в  вальсе,
 С болью на сердце грустим под дождём.
 Лист оторвался, качается в трансе.
 Тихо под вечер по парку идём.

  02.09.2012 года


Рецензии