Когда дорога вдаль зовёт

На зеркало воды упал листок.
И понесло его течение.
И лёгкий дует ветерок.
Листку, конечно невдомёк
И он дрожит, он весь в смятении.

И вот уже водоворот
Поймал листок в свои объятья.
И закружил, но он не смог
В свой омут затянуть листок
Напрасны были все старанья.

По воле волн опять плывёт,
Упавший с дерева листок.
И даль светла, и гладь зеркальна.
И всё, конечно, не случайно,
Когда дорога вдаль зовёт.


Рецензии