Тропинка
(Из книги "Люблю я Русь!"
из цикла"Русь")
Петляет без смысла тропинка лесная,
То в тень нас уводит, то вновь в солнцепёк,
Мостком вдруг повиснет, оврага над краем…
Прохладой напоит лесной ручеёк!
Тропинка лесная, торопится прытко,
Сквозь заросли рощи к простору реки,
Сверкнёт паутинкой, серебряной ниткой,
И мимо речушки никак не пройти!
Под солнцем лучистым всё дальше шагая,
Тропинка уводит в лесной уголок,
И всем нам туристам, как будто играя,
Вновь дарит тропинка лесной холодок.
Но вдруг коромыслом повисла! Цветная?!
Что происходит нам понять невдомёк,
Неужели теперь та тропинка над нами?
Кто нас дальше проводит, путь наш далёк?
А. Бочаров.
2002.
Свидетельство о публикации №112090207355