Патриотическое

Как хорошо, что я не Немец,
Трудолюбиво-прагматичный.
И, что ни северный Кореец,
Хотя он мне и симпатичный.

Я рад, что не Американец,
С улыбкой, очень даже милой,
И счастлив, что не Мексиканец,
С его противною текилой.

И жаль мне, что я не Японец,
С икрой на рисовой бумаге,
И очень жаль, что не Гасконец,
Весь при усах, плаще и шпаге.

А мой сосед черноволосый,
Всё щурит глаз, разрезом узкий,
Он шумный и громкоголосый,
А я, уж, слава Богу, Русский!

С утра, с улыбкой на работу,
И выпьем там за дисциплину,
Вместо икры, хлебнём компоту,
А вместо шпаги – за дубину.


Рецензии
А почему жаль, что не Японец и Гасконец?! Получается не логично и не
ПАТРИОТИЧНО!
А стих симпатичный.

Ксана Володина   14.09.2012 01:46     Заявить о нарушении
Люблю икру и мушкетёров)))

Роман Сечнов   14.09.2012 12:08   Заявить о нарушении