Мой телефон

Мой телефон, прошу Вас, не будите,
Он так устал от праздных слов, как я.
Пусть отдохнёт, теперь уж не звоните,
Хоть странной просьба кажется моя.

Я телефону сердце доверяла,
Он Вам хотел о многом рассказать.
Я шёпотом Вам тайны поверяла,
Когда срывала голос мой слеза.

Он мог бы рассказать, как сердце билось,
Едва Ваш голос в трубке зазвучал.
Он мог бы рассказать, как я любила,
Но к счастью не сказал, а промолчал.

Былого нет, а то, что есть – пустое!
Молчит мой телефон, как пьедестал,
Тревожить право, Вам уже не стоит,
От праздных слов он, как и я устал.
.


Рецензии