Банально и избито

Жизнь бывает нелегка порою,
Пролетает словно стая птиц.
И легко пойти не той тропою,
Потеряться среди тысяч лиц.

Не найдя мгновения покоя,
Не поняв в чем смысл бытия,
Не познавши сторону иную,
Проживешь ее ты просто зря.

Но коль ты нашел успокоенье
В чем-либо, не важно точно в чем,
Жизнь пройдет как чудное виденье,
Будешь жить сегодняшним ты днем.

Будешь просто упиваться счастьем,
Будешь ты и спокоен и тих,
Не склонишь главу ты пред ненастьем,
Не подломишь коленей своих.

Проживаем не зря мы мгновенья,
Что и счастья, и боли полны.
Ведь не вАжны любые ученья
Пред лицом чистой, светлой любви!


Рецензии