Несправедливость

Несправедливость – жестокое слово,
Но что же сделать, когда она есть?
Здоровый вдруг превратится в хромого,
А вольный вдруг попадается в сеть.

И как бороться? Никто не ответит.
И как смириться? Нам знать не дано.
 Но люди гибнут и гибнут на свете,
А мы твердим, всё твердим лишь одно:

«Так получается, это случайность».
Но дома нет, сада нет, городов…
У всех людей лишь одна эта крайность:
«Я мог помочь, но пока не готов…»

О, Боже, сколько еще будет длиться
Всемирный хаос ветров и морей?
И в эту ночь, знаю, многим не спится,
И на Земле снова меньше людей.

Несправедливость – ее не изменишь,
Но всё зависит сегодня от нас.
И если ты – человек, значит, веришь,
Что только помощь дает миру шанс.
                3.09.11


Рецензии