Осень
Лица домов дождями умыв.
К нам добирался походкой несмелой
Осени щедрой унылый мотив.
Спеть колыбельную на ночь поможет,
Утром разбудит прохладной рукой.
Листья срываясь, приют нашли в ложе,
Землю покрыв, словно жёлтой рекой.
Спящей царевной стала природа,
Золотом ныне сверкать суждено.
Не замечательней времени года,
Душу ласкает грустью оно.
Птицы наметили путь свой далёкий,
Тёплые страны принять их должны.
Пусто деревьям теперь, одиноко,
Словно, как людям, наряды нужны.
Машут, прощаясь денёчки погожие,
Солнце всё чаще за тучами спит.
Осень с весною немного похожие…
Слякоть и грязь только портят весь вид.
Зимушка снежная дышит в затылок,
Скоро в законные вступит права.
В воздухе облаком белым застыла,
В поле заметно пожухла трава…
Свидетельство о публикации №112090206966