Выжимая всю душу
До крови, до кости разбиваясь,
Постоянно ломая посохи,
Я иду и, опять, спотыкаюсь.
Я дыхание рву, как в беспамятстве,
Забывая про силу в слабости,
Всех святых. К чёрту наше неравенство,
Восстаю против всякой святости.
Ты ведь знаешь: расстаться-измучиться,
Крепко держат нас воспоминания.
И никак, никогда не получится
Поделить неделимое ранее.
И тогда, когда спросят в открытую,
Вопрошая с пугающей твёрдостью,
Оставляя, пустую, разбитую,
Заступись за меня перед Совестью!
За объятья мои, за забвения,
И за то, что сломала все посохи,
Что любила без благословения,
Выжимая всю душу досуха!
Свидетельство о публикации №112090206942
Очень глубоко по настоящему отображены чувства литературного героя.
Написано здорово и чувства мне эти очень близки.
Порою твои(я имею в иду не только автора чувства)не ценят да и не замечают.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Вера Сморчкова 1 17.07.2013 10:12 Заявить о нарушении