Рассвет

Любила  я  в  детстве  рассветы  встречать,
Пройтись  по  росе  босиком.
А  юность  у  нас  не  может  молчать –
Повеет  с  утра  холодком.

В  деревне   остался  юности след,
Сирень  под   окном  до  сих пор.
Я  помню  лампадки  не гаснущий  свет,
Когда  мы  вели  разговор.

Ушедшая  юность  приходит  во  сне
Тем  круглым  семейным столом,
Тем  стареньким   фото,  лежащем  в  тоске
В  альбоме  с   потёртым  углом.

И  лес   шелестит  зелёным  листом,
От  пения   птиц  не  уснуть.
И  речка  во   мгле  под  старым  мостом
Мне  ноги  не   даст  окунуть.

И  печка  с   дровами трескучими  сниться,
Наш   палисадник  заросший.
Воды  колодезной  вот  бы напиться,
Проехать  по  первой  пороше.

Проснусь  на  рассвете, радуясь  дню,
Я  тело  неге  предам.
Мне, кажется  всё,  что я ещё сплю
И юность  свою  не  отдам.

               


Рецензии