Лишь солнце выйдет... Сентябрь

Лишь солнце выйдет, озаряя выси,
Земля теряет лик суровости.
И шелестят желтеющие листья,
Сентябрь роняет тихо новости.

И радость снова дарят георгины,
Хлопочет птица белобокая,
Подсолнухи таскает из корзины,
Роняет в спешке их – неловкая,

Косится глазом на кота и чашку,
Там булка в молоке и косточка...
Все в суете о пище, ищут сказку,
Волшебных зёрен с неба горсточку...

И сыпет дождь грибной и, утешая,
Одаривает ягод гроздями,
Сентябрь подарки шлёт из рая
И жалует любовью позднею.


Рецензии
С удовольствием у Вас погостила!!! Вдохновения и радости!!!☺*

Людмила Углова   03.03.2015 18:50     Заявить о нарушении
И Вам, Людмила, всего самого светлого!!!

Людмила Фирсова-Сапронова   03.03.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.