Когда кончается сказка

Всегда приходит сказка незаметно,
Но освещает жизнь твою внезапно.
И ничего не говорит конкретно,
Стреляя в душу,в сердце поэтапно.
 
И ярче радуги окрашивает мир,
И ярче солнца мысли освещает.
И колосом становится кумир,
А колесо судьбы тебя вращает.
 
Вначале краски ярче с каждым днём.
Вначале счастье задушить готово,
Питаешься ты радужным огнём,
В уверенности,что получишь снова.
 
Потом на небе замирают звёзды,
Потом огни становятся светлее,
Но птицы продолжают вить все гнёзда,
Ты вроде бы становишься мудрее.
 
И вдруг ты видишь блеклые огни,
Но неохота уходить из сказки.
Хоть блеклы,но привычны так они,
Ты понимаешь-ищешь ты отмазку.
 
Но вдруг огни внезапно угасают,
И звёзды все становятся безцветны.
Поймёшь ты- это сказка умирает,
Попытки возродить её все тщетны. 
 


Рецензии