Дело было в пятницу

Дело было в пятницу,
Делать было нечего
Потянулась  лестница
В небо - прямо ввысь
Я ступил на лестницу
Лестница - чудесница
Довела за небо,
Купола раскрыв.
Купола на небе
В этажах устроены
Первые семнадцать
Близкие к земле
Духи  населяют  их,
Сущности астральные
Светлые и темные
Всех не пересчесть
После было двадцать -
Это допланетные:
Дэвы, феи, бесы
Обитают там
Их раскраска разная
И одежды разные...
Все трудолюбивые
Понял я в тот час.
Дальше межпланетные
Дали раскрываются
Там планеты-матери
И отцы сидят,
Ангелы, архангелы-
Их не счесть числа.
Видел я межрайские
Рощи и сады
Солнца в них особые
Светятся они
Мягкими глазами
Видят нас насквозь.
Мы как на ладони
У богов.   Всерьез
Думой озадачился:
Кто же мы такие?
Почему - мы, люди
Ходим как хмельные
Ходим, бродим мимо,
Лестницы не видим...
Думаем, что властвуем,
Но не понимаем:
Где мы - в рае будем?
Иль туда не пустят?
Райские чащобы
Это просто диво
Там такие нимфы,
Феи и картинки...
В жизни ничего
Лучше я не видел...
Как попасть когда-нибудь
В рай еще?    Отныне
Я решился правильно
И сверхчестно жить
Только правду-матушку
По " глазам" рубить:
Ни плохого слова
Ни дурного дела -
Лестница показана -
В рай по ней я бегал.
Попросился в среду
В ад чтоб провели,
Только при условии,
Чтоб вывели обратно
Если б в рае я
Немедленно остался -
Если бы оставили,
На них не обижался
Но про ад я этого
Сказать пока не смею
Может просто потому,
Что я в него не верю?
Если мне позволят -
Вам все расскажу,
Если я по лестнице,
Лестнице-чудеснице
Как- то на неделе
Где-то похожу.


Рецензии