Бессмертие уже не за горами...

Бессмертие уже не за горами.
Придёт и наш, увы! последний час
И мы с земными нашими делами
Уйдём туда, где ожидают нас.

Мы, кто как мог, старались здесь остаться:
Кто в детях, кто в творениях своих,
Кто в безотчётной жажде надышаться
Свободою в условиях любых.

И люди те, что рядом умирали,
Как будто говорили нам о том,
Чтобы и мы, живя, не забывали,
Что тоже здесь лишь временно живём.

Конечно, нам хотелось жить в достатке.
И всевозможных радостей вкусить.
Здесь мир соблазнов – мы ж на это падки.
И этот мир стремится нас убить.

Так что же получили мы в итоге?
Нашли с Творцом связующую нить?
Смогли пройти по жизненной дороге
И ближнего всем сердцем полюбить?..

Отведавши плодов земного счастья,
Что заберём однажды в мир иной?
Хотелось бы не страхи и не страсти,
А то, что было внутренней борьбой.

Октябрь 2008


Рецензии