Камень веры

Если чёрный поток отчаянья захлестнёт,
если новый день изначально не тот,
если мир повернулся к тебе спиной,
возвращайся таким как есть – домой!

Только – где этот дом, и где тот путь?
Ведь потеряна в темноте его суть...
Ускользнула земля в блудном раже ног.
Относителен шаг и даже слог!

Если нет никакого тепла огня,
если мрака времён сильна броня,
ты фонарик любви всё равно не туши,
но послушай слова родной души!

И душа тебе скажет слова о том,
что построить ты сможешь новый дом,
только нужно найти камень веры своей,
побеждающей сумрак серых дней!
(2011)


Рецензии