Треск костра

Я в мечтах разжигаю костёр.
Безразлично зимой или летом.
Перекроет он трески мороза
Мирным треском своим с ярким светом.
 
Если лето его мирный звук
В унисон со звериными будет.
Осветит он густую листву,
Спящих белок и птиц он разбудит.
 
Они будут со мной говорить
И поведают сказки лесные.
Незнаком мне животных язык...
Попытаюсь спросить у весны я.
 
Но весна ,храня тайну,молчит,
Сохраняя лесные секреты.
Хоть,возможно,она и права,
Я вопрос мой оставлю для лета... 
 


Рецензии