Где-то речка в тумане колдует

Где-то речка в тумане колдует,
Песней шепчет, журчит с камышом.
Старый мостик скрипит и воркует,
С ближним плёсом о чём-то своём.

Раскудрявились в поле берёзы,
Умываясь в рассвете росой.
Ива льёт свои вечные слёзы,
О любви к бережку - неземной.

В сарафанной заре ищут травы,
К подвенечному платью фату,
Из ромашковой нежной оправы,
В жемчугах из росинок в дыму.

Васильковый венок нежно ляжет,
Возле мостика, стронув волну.
Сердце девичье речке расскажет,
Кто встречает с ней вместе - весну.


Рецензии