Трое в лифте, не считая собаки

Такое бывает, хотя и не с каждым.
Но вот что, поверьте, случилось однажды.

Раз трое друзей, не считая собаки,
Вдруг в лифте застряли как в неводе раки.
И надо друзьям тем на лифте подняться,
А лифт неподвижен. Куда им деваться?

Один говорит: «Вот в чём корень конфуза.
Не съел я конфеты, и мы с перегрузом».
Достал из кармана конфеты и залпом
«Умял» их все сразу, а фантики - на пол.

«Не прав ты, приятель, не ты виноватый.
Мой пёс хоть с прогулки, но тяжеловатый.
А, ну-ка, Мухтарчик, давай, посмелее».
Тут пёс облегчился и стал веселее.

Лишь третий в проблеме той не сомневался -
Он лифт зажигалкой продвинуть пытался:
«Нагреем-ка воздух кабины, как шару,
И лифт полетит».
                Привело всё к пожару.

Итог получился хотя и печален,
Подбор пострадавших, увы, не случаен -
Кто ранее лифт поджигал и кто пачкал,
В компании все оказались удачно.

Такое не с каждым, но всё же бывает.
Пусть шустрые в шалости не забывают.


2 сентября  2012 г.


Рецензии
Оригинальное решение проблемы!

Сгорело всё, разом!
Теперь, чистота!
А вместо кабины,
В шахту дыра.

Владимир Степанович Козлов   27.08.2013 15:36     Заявить о нарушении
Когда в нашем доме в лифте стали пачкать и поджигать свои же, написал это и разместил, телевидение пригласил. Положение в корне поменялось. Спасибо за отклик.

Юрий Пашанин   27.08.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.