дворы
Похожий на такие же колодцы
В округе и в стране, как пес без имени,
Или рубашка в карточной колоде.
Здесь вырастали, выживали, ссорились,
Учились, уходили, воевали.
Переживали сладкое и горькое
В одних и тех же нежилых подвалах.
Мои дворы - и питерский, и вильнюсский,
Куски замазки по углам окошек.
Сегодня сам себе почти завидую
И Юльке, что училась много позже.
Обоим порознь - нет совместных тайн у нас,
Друзей-подруг, тех за кого мутузили.
Но почему так часто не хватало нам
Дыханья в переулках старых, узеньких,
С особыми, гербастыми заборами?
Они оберегали нас от края…
Мне очень подозрительны все дворники,
По-моему, они не умирают.
2012.09.02
Свидетельство о публикации №112090206202
Приятно, что вам понравилось.)
С уважением.
Олег Долгунов 13.10.2012 19:17 Заявить о нарушении