В глазах с кроваво-красным подбоем...

В глазах с кроваво-красным подбоем
Лишь злость и похоть. Мой прокуратор!
В чём истина? В том, что, взяв крепость с боем,
Вы всё ж сомнительный триумфатор.

Не надо клятв и субсидий щедрых,
Впустую Ваш политес казённый:
Не видят гости в твоих экседрах
Меня смиренной и покорённой.

Дерзить – посмею, смеяться – тоже.
Готовьте  крест, распинайте тело!
Ежу понятно: обида гложет,
Что я могла Вас, но не хотела.

Хоть видит Бог, не спешу в святые
(Мне приходилось ходить по краю),
Казни. Без милостей с  запятыми.
Я честь на почести не меняю.


Рецензии