Тихому Дону посвящается

Аксиньи нет, Григорь сошёл с страницы.
И «Тихий Дон» закрылся на засов.
А мне всё снятся милые их лица,
Их вековая, верная любовь.

Читать легко и сухо не умею,
Казаков полюбила как родных.
И женщин их: Наталью и Аксенью
Нельзя забыть. Даже в мирах иных.

Теперь мне как-то пусто, грустно, мокро, сыро.
Татарский хутор вовсе вымер, опустел.
И мелеховский двор скосился…, опостыло.
А он, точно живой, пожить ещё хотел.


Рецензии