Звонарь

На колокольню поднимусь,
По лесенке скрипучей,
И к тёплой меди прикоснусь,
Покорной но могучей.
Над Русью, словно каланча,
С пожарным богомольным,
Хранишь от вражьего меча,
Ты звоном колокольным.
Заблудший путник, как моряк,
Забыв свои места,
Идёт в ночи, как на маяк,
На золото креста.
Вот так и я, пришел на свет
И чистый перезвон,
И думаю, нашел ответ
В безмолвии икон.


Рецензии