История счастья
Огонь пылал как будто бы в груди.
Потом ходила долго по гостиной
И из окна смотрела на огни.
Она ждала, что боль утихнет в сердце,
Сжигала письма, слезы утерев.
Она садилась у камина греться,
Но уходила, сердце не согрев.
Ей было двадцать только на бумаге,
В душе все сорок – меньше уж никак.
Хотя она была не безобразна,
Но все ж любила темноту и мрак.
Она ждала, но чудо не настало.
И вот уж сорок, а она все ждет.
Зачем, кому и для кого писала?
Зачем сейчас все письма снова жжет?
Ходила в гости, улыбалась вяло,
В душе ей не хотелось ничего.
Она желала мало, очень мало:
Чтоб сердце билось только для него.
Но жизнь прошла, а он её не встретил,
Не разглядел небесные черты.
А что осталось? Слезы ей и пепел,
Но нет теперь в ней прежней красоты.
И мы идём давно, не видя света,
Всё ищем и блуждаем в бездне тьмы.
А наше счастье ходит по проспектам,
По улицам, где часто ходим мы.
2. 01.11
Свидетельство о публикации №112090205722