Бежит слеза, предательски сверкая

Бежит слеза, предательски сверкая
И губы что-то шепчут в тишине
"Я в этом мире без тебя чужая
И не нужна я никому. Я как во сне"
Но тот, кому они слова шептали
Теперь уже, наверно, далеко.
Душа и сердце поздно все узнали,
Что время вышло - все давно прошло.
Безликой болью злое расставание
Пронзит все тело, как стальным ножом
На расстоянии безмолвное прощание,
Но не забыть тебе уже о нем.
Он уезжает, он служить уходит
Казалось, вроде все как и всегда
Ты ночью глаз с экрана не отводишь -
Живет надеждою твоя душа.
Он не напишет, не позвонит
Ему, наверно, все равно,
Что кто-то в тишине столь поздней
Ждет сообщение от него
Проститься с матерью, с друзьями
Ее целуя горячо,
Он никогда уж не узнает,
Что ты ждала в ночи его.
Сверкнет слеза и дрогнут губы
Ты знаешь где-то там в ночи
Судьба его отнимет грубо
И бросит в грязь цветы любви!
                4.12.2007 г.


Рецензии