невечное волшебство

Когда кто-то в мире произносит:
«Я не верю, что феи есть»,
где-то умирает чья-нибудь фея.

Джеймс Барри.
______________________________

Ты любил её в безумстве, мой славный Питер Пэн:
собирал ей со дна ракушки, отдавался пиратам в плен,
цветы искал (непременно с самых высоких скал);
и сколько бы тебя не соблазняли русалки,
не осыпали бы звездной пылью феи,
ты засыпал на рассвете рядом с нею
и допоздна играл в прятки, после искрами взгляда грея.
Она спрячется и кличет тебя:
«Мой славный Питер, я рядом совсем, ищи».
Мол если найдешь — поцелуй крепче, чем яд;
Не найдешь — в одиночестве имя шепчи.

И не было нежнее её стебля тонкой шеи,
грациознее лани, глазами ярче лилий.
Но был ты —  целым полем мишеней.
Как и остальные те, кто её любили.

Она пусть не верит, но ты же веришь
без пререканий.
Вот у неё в голове — море книжек,
у тебя — её профиль.
И, бедный Питер, как бы ты не старался
взрослеть, для неё ты  — мальчишка.
То все ближе, но вновь оттолкнет —
она в этом проффи.

Мой маленький Питер, пора взрослеть!
Пора забывать про шаг — переходить на бег.
Я же знаю как бывает: она нежно руками держит/обвивает,
но душит — чуть-чуть и смерть.

Пойми, маленький мальчик,
я же знаю как так бывает.
Пойми, наконец,
она — лишь человек.


Рецензии
"...пора взрослеть
пора забывать про шаг
переходить на бег...
пойми наконец
она -
лишь человек" - замечательные строчки, применимые в любой ситуации и достойные места среди цитат...

С благодарностью за впечатлительность и наилучшими пожеланиями Светлана :)

Светлана Грабовская Киев   02.10.2013 13:53     Заявить о нарушении
захвалили, но спасибо Вам. очень теплое!
Искреннее спасибо!

Не Осень   02.10.2013 16:19   Заявить о нарушении