И ночь была, луна плыла...

И ночь была, луна плыла
Малютки - звезды серебрились,
Душа была моя вольна
И очи счастием искрились!

Но серых туч сошли полки -
Грозя мне пленом и напастью!
Грома их, далеко слышны
Все небо - в их ужасной власти!

Вот пленена моя луна,
Малюток - звезд в оковы заковали...
Душа моя - озлоблена, больна,
И очи меркнут от печали...

Пора и мне идти на гать!
Отвоевать луны свечение!
За звёзд малюток постоять,
Одев - свободы облачение!


Рецензии