Обновочка

Обновочка, бела,
Под ноготь уплыла,
Как месяц на заре,
Как лунка в серебре...

И облачко, перке,
Расплылось на руке,
Разрыхлясь, как луна, –
С краёв подсолена.

Вбуровя след, оса
Ввинтилась в небеса,
И шрам, из детства знак,
Тревожит. Но не так.

Совсем не так, когда
Беда была – беда,
А боль была – так боль,
А соль была – лишь соль.


Рецензии