Светило солнце, как сегодня светит
Миллионы лет тому назад,
И закат сменялся рассветом,
День за днём, в урочный час!
Возродилась суша из воды,
Покрылась травами и лесами,
И сменили на лапы плавники
Рыбы, ставшие зверями!
Процесс эволюции веками
Шёл шаг за шагом к высшей цели,
Земля беременела и рожала,
И наконец, родила Человека!
Венец природы во всей красе
Стоял с подругой себе подобной,
И не было у них ничего совсем,
Ни одежды, ни очага, ни дома!
Но продолжалось так не долго,
Ведь Человек разумом обладал.
И избранным отныне Богом,
Он раз и навсегда себя признал!
Ему планета вотчиной стала;
Недра, фауна и флора...
Упорно постигая природы тайны,
Он стал хозяином бесспорным!
Так по Земле, девственной и чистой,
Разбрелись родами народы,
Чтобы начать свои бесчинства
Над всеобщей матушкой природой!
Для бесконечнолетней планеты,
Тысячелетия не срок,
А Человек лишь за последнее столетие
Не раз уничтожить её мог!
Он бурит, больно пронзая тело,
Сжигает нефть, планеты кровь,
И покров рвётся атмосферы
От дыхания отравленных паров!
Земля, как мать, терпеливо
Переносит шалости своих детей,
Но люди стали опасно сильны,
И не до сентиментов теперь ей!
Заложником своего ума
Стал Человек, как ни прискорбно это,
И лишь бы выдержала Земля,
До конца, хотя бы, света…
2001г.
Свидетельство о публикации №112090205487