Тахта - Базарский цикл - 3

        III. УГАСАНИЕ

  "Гаснет в лампе фитиль керосиновый..."
  Так когда - то мой друг мне писал,
  Но случайно познавшись с ангиною,
  Он с чахоткою в кресло упал...

  "Догорай,гори,моя лучинушка"...
  Эту песню не раз я слыхал,
  Увядает давненько калинушка:
  Не видать зацветающих лал...

  Может,кто и займётся крестинами,
  Если явится мальчик на свет...
  Положите меня под осиною,-
  Здесь лежит захудалый поэт...

  Так и длится моё угасание,
  Так пропал ко всему интерес,
  Лишь рука легкой смерти касанием
  Вознесёт и меня до небес...

                1954


Рецензии