Блестящая ее дыра
неотложимые дела,
и выгоняют из квартиры, от
бархата ее тепла:
на бесконечные дороги;
на бесконечные круги;
мы все ученики, в итоге,
своих задач, ответы впереди.
Но есть собрание ответов,
в ее игольное ушко,
в ошейник времени одетый,
весь мир сужается легко,
и все что вне, овального отверстия,
есть прошлого и будущего мгла -
петля текущего бессмертия -
блестящая ее дыра.
Катящиеся в бездну камни,
(внизу предплечье реки)
и берегов зеленый нарукавник,
инерцию их гасит, вопреки
их набранному ускорению,
приобретенному старению.
Как мне
не хочется квартиру покидать.
Свидетельство о публикации №112090205389