С покоем холод стал дружить...

С покоем холод стал дружить,
А в сердце жарко и тревожно,
И невозможно жить несложно,
Ведь это значит ложно жить –

Верней, не ложно, а подложно,
Не в смысле «делая подлог»,
А «подло-ложно»! Я не мог
Прожить ни мига осторожно:

Неосторожно говорил,
Когда все умники молчали,
Неосторожно я хранил
Молчанье, если все кричали

«Ура!», а то и «Заклеймить!»
(Была подобных слов обойма!) –
Желали «родине служить»
Рты, раскалённые, как клёйма.

И, чтоб я знал, когда молчать,
Когда кричать, но то, что надо,
Меня учили почитать
Порядки правильного ада.

Неосторожно всей душой
Влюблялся, став умом младенцем,
А после бился головой
О стену и о горе – сердцем.

Я понял: с правдою дружить
И сердцем женщину любить,
Хоть будь она совсем ничтожна, –
Вот это значит жить неложно.


2 сентября 2012 г.
(3:06).
Москва.


Рецензии
Ах,какой же Вы молодец,Константин Фёдорович!Любуюсь Вами!С теплом души,

Ольга Галицкая   06.09.2012 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга, поздняя пташка!

И я любуюсь Вами,
Хотя не вижу Вас,
Не Вашими глазами,
А светом Ваших глаз!

С нежностью,

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   06.09.2012 00:55   Заявить о нарушении
Дополнил строфой сверху и уже опубликовал с посвящением, посмотрите.:)))

Константин Фёдорович Ковалёв   06.09.2012 01:11   Заявить о нарушении