Последнее письмо

Я знаю, что пишу не в первый раз
О том, что больше мне не нужен
Про синеву ненужных глаз,
Про отражение в летних лужах.
Я знаю, что уже сказала,
Что я хочу забыть про все
И письма о любви сжигала,
И сердце вырвала свое.
Но все не так уж поэтично
Скорее проза, чем стихи
И в мыслях бродят хаотично
Не позабытые грехи.
Все проще, милый. Все сложнее,
Чем я писала год назад
Не ты теперь в судьбе важнее
Не звезд искрящих водопад.
Я все забыла, все простила
Сожгла ненужные стихи
Да, я до боли теребила
Слова о девичьей любви!
Нет, все иначе. Все сложнее...
Не так все ярко, как вчера.
Не ты теперь в судьбе важнее
Не наши вместе вечера.
Теперь нет боли нет обиды
Я не страдаю не зову
Не так теперь все четко видно -
Все как во сне, не наяву.
Не так отчетливы признания
И по-другому бьется пульс
Нет в сердце более отчаянья
Тебя не встретить не боюсь.
Я не боюсь в пустой квартире
Проснуться утром без тебя.
Тогда любить мы не посмели
Ну, а теперь... Любовь прошла!
Нет, все спокойней. Все сложнее,
Чем то, что снилось мне вчера
Не ты в моей судьбе важнее,
Не та холодная зима
Теперь иначе и спокойней
Читаю строки о тебе
И этой ночью я не вспомню
И не придешь ко мне во сне.
Я знаю, что поймешь. Спокойно
Воспримешь то,что все прошло.
Прощай любовь! Теперь ты волен
Порвать последнее письмо!
                6.05.2007 г.


Рецензии