Публичная казнь

Сложили головы на плаху,
Последний миг перед замахом.
Сверкает лезвием топор,
Корзину ждёт богатый сбор.

А у корзины в одеянии,
Из плотной, чёрной темноты,
Стояла смерть, вся в ожидании,
Когда уйдёшь из жизни ты.

Неторопливо, с наслаждением,
Внимая стонам и мольбам,
Она смотрела, с вожделением,
К своим испуганным рабам.

Не замечая крик людской,
Безжалостный и столь же злой,
Несущий боль в своих словах,
Произнесенных на глазах

У сотни маленьких детей,
Что плачут в юбки матерей,
Когда, скатившись, голова
Взор устремляет в никуда.

A.Cat

http://vk.com/public27517939


Рецензии