Догма

Позабыли свое назначение,
Наши батюшки, святоправые.
В многоликом, кипящем обществе,
Не находят на них управы то.
А с крестом что стоят на паперти,
Так то жизнею избалованы.
На шелковых крахмаленных скатертях,
Образа чистым златом малеваны.
Перед богом как дети чистые,
Хоть сейчас в небеса, до главного.
Рясы шьют из сукна, плечистые,
Как один, перед Богом равные.
Купола блестят медью на солнышке,
От свечей потолки засмолены,
Совесть в кубке блестит, на донышке,
Все грехи уж давно замолены.
От поста лишь сильней влечение,
Не унять плоть молитвой долгою.
Согрешил? Таковы стечения
Обстоятельств не ставших догмами...


Рецензии