Главный день сентября

Яркое солнце в окошко струится,
Будто и не было прожитых лет.
Вновь это чудо должно повториться;
Торт на столе и в вазе – букет!

Детки нарядны и шествуют чинно,
За руки папу и маму ведут.
Мальчик, как взрослый, в костюме – мужчина!
Девочка с бантами. Новый маршрут

Станет привычным до дня выпускного,
Быстро промчатся одиннадцать лет!
Лишь для учителя снова и снова
Всё повторится – торт и букет!


Рецензии