Моя осень

Осенний парадокс любви:
все так дождливо и прекрасно.
Не говори, не говори!
Не трать слова ты понапрасну.

В молчании чужих домов,
в безмолвии пустынных скверов,
везде живет она - любовь,
живет, пускай в нее не верят.

Одета в золото, в шелка,
она кружится над домами.
Как ветер, быстра и легка,
любовь танцует вальсы с нами.

А что же мы? А мы ворчим,
в плащи и куртки завернувшись,
об одиночестве кричим
в закрытые Господни уши.

Нам все уже давно дано:
осенний холод, листья, ветер,
немое старое кино...
Ведь осень за любовь в ответе!


Рецензии