северо-кавказские мотивы

Эльбрус закрыт - Эльбрус нам только снится
нет в небе журавля - достаточно синицы

вблизи Машук - залезем на него
и выстрелим Мартынову* в чело

мне недоступен старый город Нальчик
где Эросу внимал когда-то мальчик

приснилась Местия и с нею Пастухов**
по грязной улице гоняющий коров

манит Казбек - но он недосягаем
слепой мираж парит над снежным раем...


*Н.С.Мартынов (1815-1875) - офицер, второразрядный поэт, убивший Лермонтова на дуэли
**А.В.Пастухов (1858-1899) - первый русский альпинист и топограф Кавказских гор


Рецензии
Яш, мотив аффилиации?))))привет))

Татьяна Пешкова   02.09.2012 21:43     Заявить о нарушении
привет!
мотив ностальгии...
см. улучшенный вариант

Яков Шульц   02.09.2012 22:23   Заявить о нарушении