Рожденным в год Тигра

Тигр символизирует силу, смелость,
он требует от всех почтения к себе.
Бесстрашный тигр боец в душе
семью он защищает от воров умело.

Импульсивность и динамичность заразительны.
Тигр любит в центре быть внимания.
К особе своей требует он понимания.
Какие ж тигры безрассудно - восхитительны.

Проявит щедрость и добро одновременно,
он юмором хорошим обладает.
Детей, животных обожает.
Дав слово, сдержит, несомненно.

Тигр самый чувственный из знаков всех.
имеет склонность он к богемной жизни,
ведь посещают разные тигренка мысли
в Париж уехать для романтики не грех.

Однако в гневе просто Тигр ужасен…
Порой игрив, местами страстен и ревнив,
Бывает в размышленьях часто справедлив
Тигр не романтик, с этим он согласен.



В год Тигра родились:
Г.Гегель, К.Чапек, М.Робеспьер, Д.Донской, Иван Грозный, Александр II, К.Маркс, В.Ногин, П.Кропоткин, Р.Роллан, Л.Бетховен, Д.Эйзенхауэр, Хо-Ши-Мин, Магомет, И.Портман, Ш. де Голь, Д.Болотский, П.Врангель, В.Молотов, Ю.Андропов, К.Мазуров, М.Суслов.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
ГОД ТИГРА

Не узнать сегодня папу.
Грозно рявкает на Капу.
А когда обедать стал –
Вдруг на маму зарычал.

Маму спрашивает Капа:
– Почему рычит наш папа?
Что случилось? Не пойму.
Всё не нравится ему!

Отвечает мама дочке:
– Ой! Да то пока цветочки.
Тигр вступает в Зодиак.
Ну, а это – папин знак.

Анна ШТРО, 2006 г.

Анна Самуиловна Штро   14.03.2020 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.