Возлюбленные

Давай на миг забудем о любви?
Бесстрашно пробежим по лезвию дождя.
Друзья уже припомнить не могли,
Как мы не обернулись уходя.

Как мы ушли, как за руки держась
Смотрели вдаль, на синий неба свод.
Как падали, волнуясь и кружась
К ладоням звонко-голубых высот.

В глаза смотря друг другу, мы
Летели вниз, но попадали вверх.
Боясь на свет шагнуть из тьмы
Торжествовали, празднуя успех.

Мы так любили это слово: "мы".
Мы в облака попасть мечтали...
Желая вдоволь надышаться до зимы
Чужие мысли мы бессовестно читали.

Теперь, увы, пора нам возвращаться:
Тебя зовут друзья, родные и любимые...
Хочу любить, а не слегка влюбляться.
А мы - попутчики. Возлюбленные мнимые.


Рецензии