Дознание

Пограничник в зелёном берете,
Разбудила её в час ночной.
Смотрит фото и базу заставы,
Ты ли это?
Иль кто-то другой!


Я слегка натянула простынку,
А она мне в ответ -
Как с плеча!
Полумрак не поможет, не думай!
Зыркалки свои - на меня!


Пограничница в синей фуражке,
Разбудила её через час!
И как будто её уже знает,
начала свой короткий рассказ:


Сколько дней ты назад проезжала?
Я не помню! - ответила я.
Ну, а поезд ты помнишь?
-Да, помню!
Я - с Одессы!
...но ведь три утра!


В душу лезут своими ногами!
Ведь не родственники
И не друзья!


Неприятно такое дознание!
На часах уж четыре утра!


Всё!
Ушли!...
И наш поезд сорвался!
Отрываясь от узких границ!
Где тебя почему-то все знают!
Где была
И почём фунта лих!



         Рю С.Ю. - 28 августа 2012г.
         
         Написано в 1 час 57 мин. утра.

           Автор фото - Рю С.Ю.
   

Это стихотворение изображают события, свидетелем которых стал автор при переезде белорусско-украинской границы.


Рецензии