Прощай, солдат...
Прощай, солдат,
ты службу отслужил свою,
и можешь смело
предстать пред Богом!
Ты никогда за спины
не прятался в бою -
жил с чувством чести
и с чувством долга!
Не раз твоё тело рвали
пули и осколки,
но смерть тебя
обходила стороной…
Чтобы ты жил, и от тебя
пошли потомки
угодные Богу, людям,
и земле родной!..
Спи, солдат,
вечным сном,
и воскресни
в райских кущах…
Пусть возведённые тобою
сад и дом
твоим детям
и твоим внукам служат!
Пусть им будет флагом
имя твоё,
твои дела,
и твои поступки;
чтобы честь и долг,
как дар святой,
несли в себе
твоих внуков внуки!
2011г.
Моему отцу, инвалиду ВОВ –
Бозорову Сангу, не дожившему
4 года до 70-ти летия Победы. Очень долго из его тела извлекали осколки снарядов и бомб, некоторые он унес с собой, спустя 41 год после войны в 1986 году из его ноги извлекли вражескую пулю, и только после этого ему дали инвалидность. Был добрейшим и скромнейшим человеком, очень стеснялся, когда его чествовали как героя войны...
Свидетельство о публикации №112090204831
Барахоев Хасолт 02.05.2015 11:35 Заявить о нарушении
Саид Сангин 04.05.2015 06:17 Заявить о нарушении