Оксане
В молодом беспечном Душанбе,
В восьмидесятые золотые годы,
Жила девушка благодарная судьбе,
Что в этом родилась она городе!
Она свой город так любила,
Как любить может юное создание
Цветы, молодость, кумиров,
Первый снег и первое свидание!
Прошли года, события, передряги,
Давно в другой стране живет она…
Как роза, пересаженная с грядки,
Где остались её корни навсегда…
Она старается, новые пускает корни,
Мечтает по весне раскрыть бутоны….
А память упорно помнит, помнит
Душанбе, и высотный дом на Гулистоне!..
23.11.11
Свидетельство о публикации №112090204799