Как дождь перестал быть гордым
гордый-гордый... Ни на шаг
ни к березке, ни к осинке
не сходил с нее никак.
Мимо сосен, мимо елей
проходил, задравши нос.
«Корни? Ветки? Что в них делать?»
Дождик так считал всерьёз.
И тропа прозрачных лужиц
вслед за ним тянула след…
Вдруг:
– Зачем такой ты нужен?
От тебя же пользы нет!
– Что-о?.. – опешил дождь и строго
поглядел по сторонам.
– Я сейчас кого-то трогал?
Кто сказал «Не нужен нам»?
– Ква-ха-ха! Совсем не нужен!
Нам бездельник ни к чему.
От тебя такие лужи,
а с деревьями не дружишь! –
с кочки крикнули ему.
Разозлился дождь порядком:
– Доберусь сейчас до вас!
Так с досады громом брякнул,
так пустился в перепляс, –
разом прыснули лягушки
под коряги, и под пни,
но и там, на всю опушку,
дождь дразнили, как могли.
Злился тот. Хлестал упруго
изо всех дождиных сил.
Десять раз ходил по кругу,
промочил насквозь округу,
смех лягушечий простил…
«Уф-ф!..» –
устало от опушки
поглядел на мокрый лес,
и… услышал от лягушек:
– Дождь, какой ты молодец!
Он с тех пор усвоил твёрдо:
в грязь лицом не упадёшь,
если сам, забыв про гордость,
просто по лесу пойдёшь.
Свидетельство о публикации №112090204746
И вопросом: почему не спите так поздно?))
Наталья Дедова 07.01.2013 02:05 Заявить о нарушении
Koordinator 07.01.2013 02:14 Заявить о нарушении
Я у себя на малой родине сейчас - почти рядом с Ольгой)
Наталья Дедова 07.01.2013 02:17 Заявить о нарушении
Koordinator 07.01.2013 02:19 Заявить о нарушении
Наталья Дедова 07.01.2013 02:22 Заявить о нарушении
Koordinator 07.01.2013 04:56 Заявить о нарушении