Через маленькую речку

 Через маленькую речку
 перекинул он мосток.
 Дева, медленно навстречу -
 словно утренний цветок.

 Чистота в ней. Будто росы.
 Первый возглас малыша.
 Загляденье. Дивны косы -
 цвета сказки-камыша.

 Он окликнул. Глянул. Замер.
 Вмиг дыханье затаил.
 Сердце вдруг объяло пламя.
 "Пусть горит", - молясь, просил.

 И с тех пор, едва прохлада
 над рекой еще плывет,
 он ее увидеть рад бы -
 словно звезд ночной полет.

 И она с восходом ранним
 (в косах жемчуга планет)
 словно лебедь, тихо, плавно,
 вся сияет, как рассвет.

 Взглядом молча, говорила:
 "Я к тебе, мой друг, иду.
 Полюбила, полюбила...
 Неужели - на беду?"...

 "Не волнуйся, - он ответил, -
 мастерил не зря мосток.
 Есть любовь на белом свете -
 сердца трепетный звонок".


Рецензии
Лёгкое,очень приятное стихотворение)

Яна Душеина   06.10.2012 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Яна. Рад что доставил вам меленькое удовольствие. С теплом. михаил

Михаил Кюрчевский 2   07.10.2012 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.