Тонкая нить

"Тонкая нить"

В озябших руках я несу тебе розы,
При жизни ты очень любила цветы.
Когда на том свете наступят морозы,
Почувствуешь ты теплоту красоты.

Поправлю я крест и ограду покрашу,
Да водки плесну я в граненый стакан.
И с трепетом вспомню венчание наше,
К виску поднеся довоенный наган.

Но кто-то невидимый скажет: не надо!
И шепотом нежным прикажет мне жить.
-Любимый, тебе я по-прежнему рада,
-Так стоит ли рвать эту тонкую нить?

Я голос услышу и вновь зарыдаю,
Никто ведь не сможет меня услыхать.
И вот я опять твой чертог покидаю,
Чтоб в следущий раз тебе сердце отдать.

В озябших руках я несу тебе розы,
При жизни ты очень любила цветы.
Когда на том свете наступят морозы,
Почувствуешь ты теплоту красоты.

Это печальное стихотворение я посвящаю тем, кто безвременно расстался со своей любимой, так и не сумев повстречать новое счастье. Эти строчки я пишу не для того, чтобы лишний раз напомнить Вам о погосте тошном, а за тем, чтобы "приказать" Вам дальше жить...


Рецензии