Песнь пою я о Любви

И вот сказано: "Люблю!"
И песнь пою я о Любви
Той, к которой мы стремимся,
Которую мы ищем,
Летим за тридевять земель,
Коль рядом не отыщим.

И всё же,
Искатель стойкий
Находит клад
Свой драгоценный,
Износив ни одну одежду
И обувь истоптав...

И где же он
Клад находит свой,
Свой драгоценный камень,
Алмаз отточенный, горящий
Цветами всеми
Радуги?

В какой стране,
В какой он дали был
И как пройти туда, проехать?

Всё очень странно
В мире этом,
Сказочно, волшебно,
Непредсказуемо,
Коль ты ещё так слеп и глух
И не чувтвителен к себе.

Ведь ты и есть тот клад,
Что ищешь ты вокруг!
Ты и есть
Любовь,
Свобода,
Радость!

Лишь глубже загляни
И сердце ты открой своё,
И там найдёшь ты всё,
Что всю жизнь искал повсюду,
И Радость, и Любовь,
Блаженство -

Что есть богатства вечные,
Не тленные они!
А то, что на земле искал
Ты много жизней,
Всего лишь иллюзорность находил,
Которая сквозь пальцы утекала.

Ты и есть тот клад,
Богатство то,
Что есть внутри тебя!

Лишь стоит заглянуть в себя,
Расширить сердце
И вместить весь мир,
Который и снаружи,
И выпустить Любовь,
Как птицу белую из клетки -

Свободен ты и счастлив,
Радостен и светел!
Дошёл ты до себя,
Открыл себя и полюбил
И мир вместил
В любящее сердце!

И это лишь начало!
Начало твоей жизни новой!
Под названием Любовь!


Рецензии