У зеркала есть два лица

У  зеркала есть два лица.
Одно как лёд,другое же как пламень.
Две стороны-как нитки два конца.
Как лес.луга и придорожный камень.

Одно нам жизни освещает путь.
Другое строит в жизни нам преграду.
Одно твердит- ты юность не забудь.
Другое говорит- а это тебе надо?.

Одно нам говорит- ты береги любовь..
Другое- отражает лишь печаль и скуку.
Но жизни надо радоваться вновь.
И  слышать,слышать чувственную вьюгу.

Какое же лицо нам предпочесть.
Есть два пути- дорога та  и эта.
Всегда есть выбор- он за нами весь.
Чтоб выбрать путь,где очень много света.

Но как бывает часто невпопад
Сами того порой не замечая.
Мы просто так,обычно наугад.
Влезаем в тёмную дорогу,ту ,что с краю.

Видно это нужно так судьбе.
Нас с тобой на прочность испытать.
Но мы крепче станем и сильней.
Светлый путь с тобою нам подстать.

Через тернии к вершине высоты.
Мы с тобой прокладываем путь.
Это путь далёкой нам звезды.
И  с него никак нам не свернуть


Рецензии